Es fundamental que las hortalizas sea buenas y si son de huerta propia (que las mías no) mejor.
La receta de hoy es, como no, para siete u ocho personas como plato único y para el doble si va a acompañar a una carne o va a haber otro plato.
Herramientas necesarias.-
Un cuchillo que corte bien
Un cedazo para lavar las hortalizas
Una fuente, cacharro o lo que queráis para quitar el amargor a la berenjena.
La bandeja propia del horno
Componentes.-
1 cebolla grandes
2 berenjenas pequeñas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
3 tomates pequeños
Aditivos.-
Una pizca de aceite
un poco de sal
sazonar con
Tomillo
Orégano
Perejil
sal
y cualquier hierba que os guste.
Preparación.-
La berenjena se corta a rodajas de 1 cm y a su vez en cuatro trozos, se echa en un bol y se sala para quitarle el amargor.
Cuando haya eliminado bastante liquido se lava.
Los tres tomates se dejan aparte.
El resto de hortalizas se trocean igual que las berenjenas.
Una vez cortadas todas y lavadas se mezclan todas, incluidas las berenjenas y se colocan en la bandeja del horno.
Se coge un poco de aceite, muy poco, y se vierte por encima de la hortaliza.
Se sala en función del gusto de cada uno.
A continuación se espolvorean las hierbas, también al gusto de cada uno.
Una vez hecho esto, se le dan unas cuantas vueltas a las hortalizas para repartir homogeneamente todos los aditivos que le hemos puesto a las hortalizas.
Extendemos las hortalizas en la fuente de horno o en la propia bandeja del mismo con la pala de madera.
A continuación cogemos los tomates y los cortamos por en medio.
Les añadimos un poco de sal, pimienta y aceite y los colocamos en los laterales de la bandeja de horno.
Cocción.-
El horno lo tenemos caliente a 200 grados, solo con el fuego inferior.
Metemos en el mismo la bandeja con las hortalizas.
Cerramos el horno y durante unos diez minutos lo dejamos cocer.
Abrimos y le damos la vuelta a todo, teniendo cuidado de no volcar los tomates.
Una vez hecho esto volvemos a dejar las hortalizas cociendo otros diez minutos.
Antes de retirarlas del horno probamos a ver si están en su punto. Hay que tener cuidado con la cebolla y la berenjena que les cuesta mas hacerse.
Lo ponemos en una fuente y a servir.
Que aproveche
Antonio
Se escribe berenjena, saludos
ResponderEliminarGracias por sacarme de tan lamentable error ortográfico. Un saludo
EliminarA mí me has sacado de dudas. Excelente forma de hacer las hortalizas. Sencilla, sana y deliciosa receta. Gracias
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