Esta receta, ideada por mi mujer, es muy buena, muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo.
Se puede hacer bien con pescadilla de ración o con pescadillas grandes.
En la receta de hoy vereís dos pescadillas que cada una con cabeza ha pesado 1250 gramos, pero es que somos muchos a cenar y además llega mi hijo recién casado que es un buen comedor.
Las pescadillas las vamos a acompañar de un vino blanco de Rueda que es ideal para ella.
No os doy mas el rollo, vamos a la receta y a ver que pasa.
Luego os diré que tal ha quedado y como estaba.
Pescadilla al horno con langostinos y gulas
Mientras empezamos a preparar todo ponemos el horno a calentar a 200 grados y hemos sacado la bandeja para poder trabajar sobre ella. Si tenéis la costumbre de guardar algo en el horno, acordaros de sacarlo.
Hemos cubierto la bandeja del horno con papel para hornear para que no pueda pegarse el pescado a ella y sea mucho mas fácil luego su limpieza.
Colocamos las pescadillas, en este caso pescadilla y media para siete personas. La otra media esta congelada para la cena normal de tres personas.
Hemos cogido unos dientes de ajo y los hemos cortado en pequeñas lascas que freiremos con poco aceite para verter posteriormente sobre las pescadillas frías.
Como veis el ajito frito, sin guindilla que pondremos a las gulas, con su aceite se ha vertido sobre las pescadillas.
Metemos pescadillas en horno a doscientos grados y solo el fuego de abajo. La bandeja la colocamos a una altura intermedia para que tenga un calor mas o menos uniforme y no este muy fuerte por abajo.
Una vez que las pescadillas han calentado un poco, tomamos jerez o vino blanco, y se vierte por encima de ellas dejándola cocer unos cinco minutos
A mitad de cocción se toma el jugo que se va formando y se riega las pescadillas con el para que lo absorban y no queden secas.
Cuando casi están hechas se ponen los langostinos y se aprovecha para volver a echar jugo sobre ellas.
En el aceite antes hemos preparado unos ajos bien fritos y la guindilla correspondiente.
Mientras terminan de cocerse las pescadillas, en la sartén hemos vertemos una buena cantidad de gulas, en este tema no pasa nada por pasarse, es preferible pasarse que quedarse corto.
Las salteamos lo justo para que queden tiernas, con poco aceite, las removemos un poco con una pala o tenedor de madera y cuando están hechas al horno.
Hemos vertido las gulas sobre las pescadillas aun en el horno para que no se enfríen
Repartimos un poco con la pala de madera para que la presentación sea homogénea y a la mesa
En el jardín hoy hace fresco. Mi madre abrigada con un jersey y una mañanita de lana esta encantada con el plato y se toma una tajada central del mismo tamaño que los demás.
Estaban estupendas estas dos pescadillas.
Hemos acompañado esto con un vino blanco de Rueda.
Es un plato relativamente caro pero se puede quedar muy bien con algún compromiso que tengamos.
Nada mas, si os decidís ya vereis como lo repetís mas de una vez
Buen provecho
Antonio
No hay comentarios:
Publicar un comentario