lunes, 14 de enero de 2013

RECETAS PARA COMER BIEN.- Gallos con uvas y peras.



GALLOS CON UVAS Y PERAS.-


Antecedentes.-
Una tarde en casa me tocaba a mí preparar la cena. Como estábamos a régimen, y seguimos estando después de estas fiestas de Navidad, y estaba harto de siempre lo mismo, al ver el frutero se me ocurrió la idea.
Fue como una lucecita que se me encendió y dije vamos a probar.
Por si acaso puse unos huevos a cocer para si no había quien se comiese el plato.
Os prometo que sale un pescado delicioso, que mezcla lo agridulce de una manera deliciosa.
Lo volví a hacer antes de ayer y aquí os va la receta.
Facilísimo de hacer. En lo que más se tarda es en pochar la cebolla.

Fuera de receta.- 
Es importante tener junto a ti unas aceitunas y una cervecita que te vayan acompañando mientras cocinas. En esta ocasión me tome unas aceitunas de Campo Real y otras aragonesas, acompañadas de un cervecita bien fría.



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 1.- INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.-

5 gallos de ración
 
 
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3 peras grandes dulces y jugosas
25 uvas grandes dulces sin pipas
4 cebollas grandecitas
Aceite de girasol
1 vaso grande de vino blanco de cocina
Pimienta a discreción
Sal
Agua preparada para añadir si la salsa espesa demasiado


2.- UTENSILIOS NECESARIOS.-

1 Sartén
Bandeja o fuente de horno
 
 
 
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Tabla madera
Cuchillo bueno de cocina
Tenedor de madera
Escurridor


3.- EJECUCION.-

Tomamos las cuatro cebollas y las cortamos a gajos finos.
Ponemos el horno a 180 grados para que vaya calentando.




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Pasamos los gallos bajo el chorro del grifo para dejarlos bien limpios y quitarles posibles restos que pudieran traer de la pescadería.
Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con aceite de girasol hasta que adquiera color de café con leche.


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Pelamos las tres peras y las hacemos pedazos finos.
Cogemos las uvas, las pasamos por el grifo y las dejamos escurrir. Cuando hayan escurrido las cortamos por la mitad.
Cuando la cebolla esta casi pochada vertemos en ella la fruta.


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Sazonamos con un poco de sal y pimienta.
Dejamos que la fruta se vaya cociendo; aproximadamente diez minutos. Sacara muchísimo jugo.
 
 
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Cuando veamos que las uvas casi están cocidas vertemos el vaso de vino blanco de cocina y dejamos unos tres o cuatro minutos cociendo.
Mientras se hace esto hemos cogido una fuente de horno y le hemos untado un poco de aceite de girasol en el fondo.
Colocamos sobre ella los gallos con la parte más oscura de la piel hacia abajo.
 
 
 
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Es importante que los gallos queden cubiertos y que la salsa prácticamente los cubra. (Se me ha olvidado hacer la foto pero es necesario)
Si falta algo de salsa se puede añadir agua o mas vino.
Vertemos sobre ellos la compota que hemos realizado y al horno.
Cuando calculemos que el pescado esta cocido se saca del horno y a comer.
 
 
 
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Espero que os guste la receta.
Sed felices.
Antonio

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