GALLOS CON UVAS Y PERAS.-
Antecedentes.-
Una tarde en casa me tocaba a mí preparar la cena. Como estábamos a régimen, y seguimos estando después de estas fiestas de Navidad, y estaba harto de siempre lo mismo, al ver el frutero se me ocurrió la idea.
Fue como una lucecita que se me encendió y dije vamos a probar.
Por si acaso puse unos huevos a cocer para si no había quien se comiese el plato.
Os prometo que sale un pescado delicioso, que mezcla lo agridulce de una manera deliciosa.
Lo volví a hacer antes de ayer y aquí os va la receta.
Facilísimo de hacer. En lo que más se tarda es en pochar la cebolla.
Fuera de receta.-
Es importante tener junto a ti unas aceitunas y una cervecita que te vayan acompañando mientras cocinas. En esta ocasión me tome unas aceitunas de Campo Real y otras aragonesas, acompañadas de un cervecita bien fría.
1.- INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.-
1.- INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.-
5 gallos de ración
3 peras grandes dulces y jugosas
25 uvas grandes dulces sin pipas
4 cebollas grandecitas
Aceite de girasol
1 vaso grande de vino blanco de cocina
Pimienta a discreción
Sal
Agua preparada para añadir si la salsa espesa demasiado
2.- UTENSILIOS NECESARIOS.-
1 Sartén
Bandeja o fuente de horno
Tabla madera
Cuchillo bueno de cocina
Tenedor de madera
Escurridor
3.- EJECUCION.-
Tomamos las cuatro cebollas y las cortamos a gajos finos.
Ponemos el horno a 180 grados para que vaya calentando.
Pasamos los gallos bajo el chorro del grifo para dejarlos bien limpios y quitarles posibles restos que pudieran traer de la pescadería.
Pasamos los gallos bajo el chorro del grifo para dejarlos bien limpios y quitarles posibles restos que pudieran traer de la pescadería.
Cuando veamos que las uvas casi están cocidas vertemos el vaso de vino blanco de cocina y dejamos unos tres o cuatro minutos cociendo.
Mientras se hace esto hemos cogido una fuente de horno y le hemos untado un poco de aceite de girasol en el fondo.
Colocamos sobre ella los gallos con la parte más oscura de la piel hacia abajo.
Es importante que los gallos queden cubiertos y que la salsa prácticamente los cubra. (Se me ha olvidado hacer la foto pero es necesario)
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